注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于678电话占线提示  

2009-11-25 11:31:15|  分类: 技术记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   电信在分配宽带账号给你的时候就设置了一个宽带帐号绑定一个mac拨号设备(无论是路由器还是pc),第一个拨号的的设备mac就自动和宽带账号绑定,此时要用相同的账号在不同的电脑或路由上拨号是无论如何也拨不上去的,就会出现691用户名或密码错误,其实账号是没有问题的,关键问题是mac地址和宽带帐号对应错了,正常的做法就是把原始拨号的设备的mac克隆或者复制到新设备的网卡mac地址上,就可以解决这个问题。当不懂怎么做这个的时候,更简单的办法就是打1万号,叫他们“刷一下”端口,他们会不耐烦的叫你抱宽带号,身份证号,更过分的叫你复印身份证传真到他们那儿或者叫你去营业大厅带相关证件去办,很讨厌的。

   哪本文说的678电话占线提示怎么会产生呢?这就是第一种情况的原因引起,电信已经很精,设置了同一时间只能同一个宽带在正确绑定的mac设备上拨号,那当一个正常的拨号连接建立后,你又克隆了一个相同mac地址的设备来拨号的时候就会出现678占线的提示啦。如果没有克隆mac来拨号的话,永远提示都是691用户名或者密码错误,虽然你很郁闷,明明账号是对的,在电信自助服务哪儿也可以登录,原因就在于此,所以说不要想同一个账号不同地方登陆啦,以前没有做限制的账号是可以这样搞的,可惜现在这类账号很少了。

   补充一下,如果是要其看无线路由器的拨号mac地址的话,一定要那个wan口的mac地址,而不是lan口的,一台无线路由器的mac地址一般有2个,一个lan,一个wan.

  评论这张
 
阅读(2616)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017