注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

什么是PIN码,什么是PUK码  

2009-12-24 12:54:02|  分类: 技术记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PIN,个人身份号码(personal identification number),
PUK,个人解锁密码(Personal Unlock Key)

SIM卡密码分为PIN码、PIN2码,PUK码和PUK2码共四种。
这四种密码的初始码都是由提供SIM卡的运营商提供的,四种密码的基本介绍:
PIN码(PIN1)就是SIM卡的个人识别密码。如果未经使用者修改,运营商设置的原始密码是1234或0000。如果启用了开机PIN码,那么每次开机后就要输入4位数PIN码,PIN码是可以修改的,用来保护自己的SIM卡不被他人使用。
需要注意的是,如果输入三次PIN码错误,手机便会自动锁卡,并提示输入PUK码解锁,这个时候已经接近了危险的边缘,因此,如果擅自修改了PIN码,一定要牢记。
PUK码(PUK1)由8位数字组成,普通用户不能修改。如果手机PIN码被锁,普通用户不能多次尝试,因为PUK码只有10次输入的尝试机会,10次都错,SIM卡将会被永久锁死,报废,部分SIM卡的PUK码是用户在购卡时随卡附带的(如,中国移动的神州行预付费卡),其他大部分用户,都需要向运营商索取。
PIN2码是设定手机计费时使用的。如果输入三次错误,手机会需要用PUK2码解锁,过程与先前介绍的PIN码、PUK码相同。
不过这两种密码与网络计费及SIM卡内部资料的修改有关,所以不会公开,而且即便PIN2密码锁死,也不会影响手机的正常使用。
因此,PIN2码和PUK2码不必去刻意理会。

提醒:
如果手机PUK码被锁,立刻拨打运营商客服电话解锁,不要自己尝试。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017