注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

火箭有全明星后爆发传统 熬过艰难三月可跻身前四  

2009-02-14 12:18:39|  分类: 健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火箭有全明星后爆发传统 熬过艰难三月可跻身前四 - perown - perown的博客

TOM体育讯 北京时间2月13日消息,火箭全明星赛前仅取得了32胜21负的战绩,这与他们堪称豪华的顶级阵容并不相称。火箭已经丢失了很多场“必胜”的比赛,但是他们完成赛季前的预期,冲入西部四强的希望仍然存在。

火箭目前排在西部第六位,距离西部第四开拓者、第三掘金和第二马刺分别只有1场、4场和4场的胜差。火箭追赶对手的优势在于他们赛程有利,火箭已经打完了28个客场,常规赛接下来的赛程比较轻松,而开拓者、掘金和马刺已经完成的客场比赛都比火箭少,这意味着休城将士本赛季有希望尝到“先苦后甜”的滋味。

火箭还剩下最后29场常规赛,其中2月份赛程最轻松,剩下的5场比赛都是主场。火箭2月前5场比赛仅仅3胜2负,他们接下来5个主场的目标应该是拿下4场(击败篮网、小牛山猫,以及骑士和开拓者当中的一支),这样才能调整好状态,从而为三月份、四月份的鏖战做准备。

火箭三月份有16场比赛,其中包括3个“背靠背”,对手当中强敌和弱旅基本上是对半分,其中火箭对阵掘金、湖人、马刺和黄蜂的比赛至关重要,那可能会影响休城的最终排名。该月火箭还将遭遇森林狼灰熊、山猫等弱旅,火箭过去有输给弱旅的传统,但是在冲击季后赛名次的关键时期,他们应该克服这个“顽症”。三月赛程对火箭来说是最严峻的考验,如果火箭顶过去了,四月份就会轻松一些,火箭三月份的目标应该是11胜5负。

火箭四月份只有8场比赛,其中只有1个“背靠背”,对手包括湖人、魔术等超级强队,太阳、开拓者、黄蜂和小牛等二流强队,只有国王勇士是火箭可以吞吃的鱼腩。如果火箭三月份超额达成了目标(11胜5负),本月就可以主动选择名次,以争取季后赛在西部决赛之前避开湖人,预计四月份火箭的目标应该是5胜3负。

从历史上看,火箭全明星赛后一般都会提升自己的战绩,2006-07赛季,火箭在全明星赛后19胜11负(胜率63.3%),2007-08赛季,火箭在全明星赛后23胜7负(胜率76.7%)。如果火箭本赛季能够保持前两个赛季全明星赛后的平均胜率(70%),他们将在最后29场比赛当中拿下20场,从而以52胜30负结束常规赛,这个成绩有望跻身西部前四。

最终预测:火箭以52胜30负,排名西部第四结束常规赛,西部前四分别是湖人、马刺、掘金和火箭。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017