注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

营养品的作用  

2009-02-02 15:53:42|  分类: 健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
增肌营养品的经典组合

——重肌粉+蛋白粉+肌酸+谷胺酰胺+支链氨基酸

第一届奥林匹亚先生拉里·斯科特说:“健美百分之九十来自营养。”如今,营养对于增肌的重要性已得到健美、健身爱好者的公认,但是如何选择和使用才能最大程度地发挥运动营养品的作用呢?其实,如果要追求更快的增肌效果,或想顺利跨过增肌过程的“平台期”,增肌营养品的组合使用就显得尤为重要,科学的增肌组合更有利于促进肌肉合成,加快肌肉的增长速度。

重肌粉

改变瘦弱体形或增长肌肉力量的同时,又不增加身体脂肪。

提供日常饮食无法满足的充足能量,营养成份全面、丰富。
采用最合理有效的碳水化合物与蛋白质比例。
含30%进口优质乳清蛋白,脂肪含量低。
极易被人体、包括吸收功能较差的人体吸收。
配合肌酸使用,效果更明显。


肌酸

肌酸可以增加肌肉力量,为训练释放更多的能量,通过“肌肉产生力量、力量产生肌肉”的循环,促进肌肉的生长;同时计算可以把水带进肌肉,使肌细胞的体积增大,有利于肌细胞的体积增大,有利于肌细胞吸收氨基酸,合成蛋白质,增加肌肉蛋白的合成速度,促进新肌生长。所以,很多人吃过肌酸都有明显的增加力量、肌肉发胀、围度增加的感觉。

蛋白粉
提高优质乳清蛋白的同时,控制碳水化合物的摄入。
适合在晚上、早上使用。

因为健美人晚上是应该尽量控制碳水化合物的摄入,为什么呢?因为在晚上摄入碳水化合物会使体内胰岛素水平升高——这会导致肌肉分解的!而且体内持续的高胰岛素水平还可能会导致可怕的二型糖尿病!所以,晚上就需要乳清蛋白来帮助你在睡梦中合成肌肉。

至于早上,当然是一起床马上冲一份喝掉啦,让接近10小时没有进食的身体停止肌肉的分解。

训练后也可配合重肌粉一起饮用。


谷胺酰胺

是人体中最丰富的游离氨基酸,也是脑部的主要能源。它可以促进肌肉蛋白合成和肌细胞生长,从而提升肌肉力量和质量。

此外,谷氨酰胺还能消除脑部疲劳,克服脑部缺氧,促进病后和受伤后的康复,增强免疫力。在体能消耗较大或受伤、有病时,人体内谷氨酰胺水平急剧下降,需要及时补充,否则人体便会分解肌肉蛋白,使得肌肉质量和免疫能力下降。

肌肉细胞对谷酰酸胺的吸收能力最强,每天摄入可以提高肌肉中的贮存量。肌细胞在吸收谷氨酰胺时水分和糖元也会连带地吸收进来。因此肌肉的膨胀度会相应增加,这是它的增肌效果。

支链氨基酸

是人体中最主要也是最易缺乏的必需氨基酸。有抗分解和促合成作用,能阻止肌肉松弛、萎缩,保持体形。

当体能消耗较大时,支链氨基酸会大量流失,需要及时补充,否则支链氨基酸不够,其它剩余的氨基酸都会失效,身体便会分解肌肉细胞,使得肌肉质量下降。

要想训练出更强壮、更有力的身体,在细胞水平上刺激和给肌肉供能是必要的,支链氨基酸可以减缓肌肉疲劳,加速恢复,降低运动时其它氨基酸从肌肉中的丢失,并有助于机体吸收蛋白质。
支链氨基酸还具有非常好的抗分解作用,因为它们有助于预防蛋白分解和肌肉丢失,这对那些正处于赛前控制饮食阶段的人来说非常重要。在这个热量摄入比较低的时候,强烈推荐使用支链氨基酸,因为由于此时蛋白合成的速度下降而蛋白分解增加。如果缺乏支链氨基酸,会有丢失肌肉的危险。
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017