注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

小灵通与其退市还不如带号“升级”  

2009-03-14 17:23:49|  分类: 思想启迪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小灵通可以这样退市吗?给小灵通一个手机号码段,带号安全转网......

以北京的小灵通为例,其现在的北京小灵通是八位数,我以前用的号码是8326XXXX,可否这样?专门给小灵通升级到要11位,前面加三位?

如果说小灵通频段是为3G让位,那是否应该给7000万小灵通用户补偿呢?如此多的号码停止使用,不仅仅是资源的浪费,还有人索赔,大有鸡犬不宁的迹象,还会有人说垄断霸道等。

如果给一个号段,或者159?189?只是举例,那就是说将派生出如此多的用户,这样或许是多赢........



当然了,传说中的退市还有三年时间,这三年并网是不是可以考虑呢?与其叫退市,还不如叫升级,这样是不是更好呢?与其制造矛盾,还不如退一步,以自愿为住,就如同拆迁一样,给与适当补偿,皆大欢喜如何?

给小灵通现有的用户一个号码段,是不是也可以把用户的口水吞下去,再给与适当的拆迁补偿,或是小灵通换手机,或是话费......

在和谐的今天,让小灵通号码安全升级难吗?如同拆迁,制造悲剧,还不如来个喜剧,先且不说有多公道

 

 

小灵通用户网上建群要当“钉子户”

 

   “有人说我们是‘钉子户’,是技术升级的绊脚石,其实我们只是要说出身为小灵通用户的想法。”昨天上午,郑先生开建了一个名为“永远的小灵通”的聊天群。群中的网友多为使用小灵通3年以上的用户,除了表示情感上暂时无法接受小灵通退市的变故外,他们还对如何安置小灵通用户的问题展开了讨论。

    

< -SSE NEWSADSTART SSE->

 

 

< -SSE NEWSADEND SSE->    不愿更改老号码,不想更改目前比手机还便宜的资费套餐,是多数网友对小灵通退市说“不”的主要原因。从事销售行业的王先生在5年前就选择了小灵通,低廉的话费让他节省了大笔开支。他还特意花了580元钱,选了一个尾数为“9999”的号码。王先生说,与他保持联系的客户有好几百位,他不可能挨个通知对方换号的消息,他表示自己一定要“挺”到小灵通退市的最后一天。

    

    “如果能保留原先的号码入网就好了,最好就是在前面直接加189。”四川的网友长江奔腾表示,其实大部分人一时接受不了小灵通退市,是担心将来换网换机带来的不便。如果运营商能考虑到用户的需求,尽可能解决带号入网,应该能争取到大部分人的理解。网友随便则认为,如果手机运营商能借此机会优化资费,相信很多小灵通用户会主动转移阵地的。

    

    群主郑先生介绍说,建立聊天群的初衷是想引导小灵通用户正确地宣泄情绪。截至记者发稿,这个聊天群已经满员,群中成员又在开设新的聊天群,不断有各行各业正在使用小灵通的用户加入群来聊天观望。

    

    相关新闻

    

    工信部要求运营商

    

    做好小灵通清频工作

    

    新华社2月13日电(记者 刘菊花、冯晓芳)工业和信息化部相关司局负责人13日表示,工信部已要求两家集团公司制定相关方案,采取积极措施安排好现有用户的通信需求,维护用户利益。

    

    ﹣律师建议工信部就小灵通3年内全部退市召开听证会

    ﹣工信部要求小灵通2011年底前退网 为TD发展让路

  评论这张
 
阅读(1152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017