注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

阿凡达》被网友挑刺 “穿帮镜头”逐一曝光  

2010-01-13 09:45:43|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在全球的影迷为导演詹姆斯·卡梅隆的奇思妙想啧啧称奇之时,一些“职业影迷”们则默默开始为影片挑起了毛病——这是他们的“习惯动作”。多年来,每逢大片上映,影迷总要通过挖掘片中的穿帮镜头来提醒电影人严谨对待工作,为大众奉献更好的作品。

在职业影迷的严格审核下,号称“史上最牛大片”的《阿凡达》也没能幸免,但这次,影迷们却心甘情愿地为这部影片开起了“绿灯”。不少影迷表示:“小瑕疵不是大问题,我们依然愿意仰视《阿凡达》。”

穿帮1 弓箭射飞机

地球部队第一次进攻灵魂树时,纳美人用弓箭还击,对战斗机没有用;但是最后在魅影战士带领下却能一箭射穿驾驶室的玻璃?而且还是一箭命中!

解疑:开头的时候是远距离射击,所谓强弩之末,射不穿很正常,后面是近距离射击啊,能射穿不奇怪啊!

备选答案:因为最后的箭是男主角射的。

穿帮2 磁场不大灵

最后反击前,杰克为怎么能战胜地球人部队而犯愁。他们想到,在灵魂树附近,因为磁场的问题会导致导弹无法发射。可在进攻时,为何仍旧飞弹不断?此外,杰克和纳美人领袖仍然依靠通讯设备进行临场指挥。

解疑:片中是说系统失灵了。但仍可以目视航行、射击。

备选答案:纳美人身上有某种物质可以不受磁场干扰。

穿帮3 阿凡达链接自己断

阿凡达程序启动是个问题。刚开始每次进行链接的时候,都需要人为的手动操作,可到了危急时候,本人都可以自动从链接中跑出来,前后矛盾。

解疑:正常情况下,断开链接后,他们确实是可以自行出仓的,影片中几次未正常断开链接都有原因的。

备选答案:影片没有交代阿凡达链接是否一定需要别人帮忙切断。

穿帮4 纳美人懂科技

当阿凡达被迫断开后,杰克需要拿到氧气罩才能呼吸。但他双脚残废,够不到氧气罩。危难之际,纳美公主奈蒂尼冲进小木屋,拿下氧气罩,救了杰克一命。奈蒂尼怎么懂氧气罩,怎么知道杰克残疾?

解疑:奈蒂尼一直知道杰克的阿凡达身份。美人救英雄不出奇。

备选答案:人类早已在潘多拉星球办学校,纳美人知道人类必须戴氧气罩的习惯。

穿帮5 没有氧气也能燃烧

《阿凡达》让我们见识了“无氧燃烧”的强大。在潘多拉星球,纳美人能生存,人类却因缺氧无法呼吸。但从杰克第一晚用火把与野兽搏斗,到后来的大战,美国城管用燃烧弹烧掉人家的灵魂树,虽然都缺氧,但都能熊熊燃烧。这个说不通。

解疑:那是在潘多拉星球,助燃的一定不是氧气。

备选答案:这是科幻片。

穿帮6 杰克的腿能变形

不止一个影迷发现了《阿凡达》中的男主角残疾的双腿忽粗忽细的问题。由于影片中经常会出现杰克肌肉萎缩的双腿的大特写,但到了影片最后,杰克躺在灵魂树下接受纳美人祈福时,他的大腿居然像常人一样结实粗壮。

解疑:可能是吃了药的缘故。

备选答案:“他们忘了给杰克的腿做特效了。”有影迷这样说。

反响

这一次,影迷很宽容

记者在各大网络论坛里看到,有越来越多的影迷开始总结和归纳《阿凡达》中的穿帮镜头。若是在以前,被挑出穿帮的影片往往难逃影迷的讽刺挖苦,但这次记者发现,无论影迷怎么找茬,对于《阿凡达》的评价依然很高。就像一位影迷说的:“小瑕疵不是大问题,所以,尽管找了茬,我依然仰视《阿凡达》。”

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017