注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

看3D《阿凡达》教你玩转立体摄影  

2010-01-21 11:45:36|  分类: 技术记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《阿凡达》的虚拟世界令人着迷,飞流直下的瀑布、漂浮在云中的山峦、旋转飞行的“蜥蜴”、十尺高的蓝皮肤纳美人,在3D特效的渲染,影迷仿佛身临其境,让人血脉贲张,一定要看3D才能体会立体观影体验的技术革新电影到底怎么个新鲜法?不要以为在影视特效都是一般公司买不起的高端设备,都是好莱坞用的专利
  我们告诉你,其实一点也不难,你只需要一部相机(不需要很专业,手机拍摄都成),一副红蓝绿滤色立体眼镜,再加上“I3D PHOTO”这个软件,你就可以开始你立体摄影之旅啦。下面我们就来手把手教你怎么玩转立体摄影。
  第一步:硬件准备

  
  ①一台电脑,是的,伙计,就是你用的这种就可以(PS:我的是清华同方火影N1800)。


  
  ②一台数码相机,最便宜那种都可以,只要能拍数码照片,实在不行,你的手机总可以拍照吧?


  
  ③一副红蓝滤色立体眼镜。
  第二步:软件准备

  
  ①当然第一个就是你的大脑,玩摄影的人都听过一句话:一张好照片,不在于你的镜头,而在于镜头背后的人头。


  
  ②3D图片合成软件“i3d photo”。(中国互联网发展10几年了,请不要问我们诸如:这个软件是在哪里下载这样的问题)
  第三步:拍照
  拍立体照片的原理很简单,大家都知道人眼之所以看到的东西是立体的,就是因为左右眼所看到的物体角度的细微差异而形成的立体效果,你闭上一只眼睛,你的世界就是平面的了。

  ①随便拍一张照片。
  


  ②然后稍微的水平移动一下你的相机。再拍一张。这样你就得到了模拟左右眼得到的图像素材
  


  ③然后把照片输入电脑
  第四步:合成

  
  ①打开“i3d photo”软件,新建一个项目。


  
  ②选取你所拍到的图片,分别对应左眼和右眼,按确定。

  第五步:完成

  
  基本完成上面的步骤,你就得到了一张立体照片,要是重影很大,可以看上图提示,点击一下自动对齐。然后你带上红蓝立体眼镜,就可以欣赏自己拍摄的立体大片啦。

  
  完成品,请戴上你的红蓝滤色眼镜观看图片。
  如果你完成了自己的立体大片,那么来 这里 和大家分享吧:)

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017