注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

2010世界重启  

2010-01-28 20:38:58|  分类: 自己的百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010世界重启

——《世界地理》频道1月主题

 

2010世界重启 - perown - 卓越天堂OutstandingsSky

 

2012不是末日,

但环境异变导致的自然灾难,就在眼前。

 

拯救地球,环保先锋在行动。

最尖端的科技,将追踪地震的脚步,转移飓风的方向;

最大胆的实验,能拦截外太空陨石,送你从地球到火星;

最精巧的创意,让生活垃圾变成节能宝贝。

 

科学家设计人类的未来,我们改变地球的现在,

2010,世界的面貌,由你来定。

 

第一周   地球有难

《酷寒时代》

地球,蓝色的行星,过去11000年都温暖宜人。但是好景可以维持多久呢?想象不久之后的世界,温度可能会骤降。零下22摄氏度,公共运输系统会瘫痪;雪深3米,就只有雪地车能在路上行驶;困在户外会被冻死;冰雪的重量压垮建筑物,公共设施受到威胁,人类挣扎求生……这会是我们未来的景象吗?

地球的气候周期是寒冷的冰河期,接着便是较温暖的间冰期。最近千百年的气候都惠顾人类,10000年来只有一次大严寒。但是一切都可能改变,如今有些科学家怀疑,过去稳定的气候其实根本不可靠,他们相信地球可能会突然转为小冰河期或酷寒时代。为期可长达1000年。届时将有猛烈的暴风雪重创城市,摧毁农作物。可怕的是,这种严寒气候可能比预计来得要早,几乎毫无预警。

播出时间:1月5日晚20:50

 

2010世界重启 - perown - 卓越天堂OutstandingsSky

《改变世界的六摄氏度》

有没有想过,有一天,亚玛逊热带雨林会彻底在地球消失,北冰洋不再结冰,超级风暴接二连三来袭?这看似遥不可及的“幻想”,却只有六度之遥。地球正加速暖化,每上升一度,都为自然和人类社会带来深远的改变和影响。全球科学家一致指出,全球平均温度已升高近摄氏1度,而温度只需上升2℃,对全世界就是个灾难──三分之一的生物将会灭绝!而只要上升6度,地球就将回到恐龙时代。

播出时间:1月6日晚20:00

 

《缅甸世纪风灾》

2008年,破坏性超强的热带气旋“纳吉斯”侵袭了缅甸,造成重大灾情。三米半高的大水淹没了缅甸大地,据估计约有十万人死于这场风灾,一百万人无家可归。飓风的破坏力正在逐年增强,我们将借助科技更了解、预测并追踪强力气旋,在下一场风暴来袭前做好准备。

播出时间:1月7日晚20:50

 

2010世界重启 - perown - 卓越天堂OutstandingsSky

《冰原异象》

地球上的冰封极地,出现了前所未有的现象,各地的冰层开始分裂解体,以惊人的速度冲向海洋。享誉国际的摄影师詹姆斯.巴洛格冒着巨大的风险,把这个现象用影片捕捉了下来。过去一度以为地球的地质变迁需要数千年才能完成,但巴洛格的影像记录却证明,重大的改变可能就在我们眼前发生。

播出时间:1月8日晚20:50

 

《地球有难:致命秘密》

在本世纪末以前地球上的人口将从60亿增加到90亿,为满足这些人口的需求,将产生惊人且难以处理的垃圾量。调查人员认为处理垃圾这份工作可能比原先想象的还要庞杂。随手乱丢的现代生活副产品正在改变全球连结溪流河川和海洋的水系统。在本世纪末以前地球上的人口将从60亿增加到90亿,为满足这些人口的需求,将产生惊人且难以处理的垃圾量。调查人员相信处理垃圾这份工作可能比原先想像的还要庞杂。他们看出随手乱丢的现代生活副产品正在改变全球连结溪流河川和海洋的水系统.在本世纪末以前地球上的人口将从60亿增加到90亿,为满足这些人口的需求,将产生惊人且难以处理的垃圾量。调查人员相信处理垃圾这份工作可能比原先想像的还要庞杂。他们看出随手乱丢的现代生活副产品正在改变全球连结溪流河川和海洋的水系统.在本世纪末以前地球上的人口将从60亿增加到90亿,为满足这些人口的需求,将产生惊人且难以处理的垃圾量。调查人员相信处理垃圾这份工作可能比原先想像的还要庞杂。他们看出随手乱丢的现代生活副产品正在改变全球连结溪流河川和海洋的水系统.在本世纪末以前地球上的人口将从60亿增加到90亿,为满足这些人口的需求,将产生惊人且难以处理的垃圾量。调查人员相信处理垃圾这份工作可能比原先想像的还要庞杂。他们看出随手乱丢的现代生活副产品正在改变全球连结溪流河川和海洋的水系统.

播出时间:1月9日晚20:50

 

第二周   科技先知

2010世界重启 - perown - 卓越天堂OutstandingsSky

《动物大预警》

千百年来,所有自然灾害的幸存者都曾提起过动物预警的故事。无论野生动物还是人类驯养的动物似乎都能预测到灾难即将来临,有时仅仅提前几分钟或几个小时,有时甚至是很多天。

公元前四世纪,一位历史学家的报告声称出现了有些动物大批逃离的现象,其中包括老鼠、蠕虫和昆虫等,它们从希腊的西来客城逃窜而出,五天后,这座城市就因大地震而沉入海中。18世纪中期,一场大地震重创里斯本,幸存者发现,就在地震发生前几个小时,鸟群惊慌飞离,鼠群惊慌逃离鼠穴。

本节目调查全球的相关案例,更指出我们可以用来预测未来大难的方法。

播出时间:1月11日晚20:00

 

《2009地球现状报告》

2008年灾难头条不断,四川大地震、缅甸的纳吉斯气旋、爆炸火山、致命龙卷风与剧烈的气候变化……但是这些惨重头条也带来了振奋人心的科学突破。科学家们尝试用新的方式观察狂暴地球——它的天空与海洋,预测以前无法预测的地震和台风,发现新生物,协助其它有难者设计更聪明的未来……我们将与我们的惊人地球培养更温和的合作关系。

播出时间:1月12日晚20:50

 

《地震大追踪》

地震是最令人惧怕的天灾之一,它们能在短短数秒钟之内,撕裂地面,吞噬性命,最可怕的是,事前毫无预兆。传统科学分析可用来解释地震的起源地,但一些有争议的方法却声称可以预测地震。

印度的地震小组提出惊人的地震预报理论,通过万有引力原理,精确指出震中所在地,并声称能达到85%准确率。事实究竟怎样?本节目还将呈现许多学术界与非学术界地震预测的方法,包括纪录鸟类跳跃的次数,以及检测断裂岩层所产生的电磁讯号强弱等。

播出时间:1月14日晚20:50

 

《飓风大对抗》

飓风可能阻止吗?几十位科学家认为有可能。本节目找来七位最顶尖敢言的科学家与发明家来解释他们的理论,并且在北美东岸实际追踪巨大的风暴。这七位创新人士要说明他们的计划要如何阻止、拖延、减弱或转移美国佛罗里达国家飓风中心追踪到的飓风。

播出时间:1月15日晚20:50

 

第三周   实验未来

2010世界重启 - perown - 卓越天堂OutstandingsSky

《种子猎人》

在北极附近,有一个人踏上了捍卫人类生存环境的战役前线,这个人就是堪称农业界印第安纳·琼斯的科学家:肯·斯特里特博士。他的工作就是收集偏远农庄的古老种子,这些古老的种子历经数百年,早已适应了最恶劣的环境,可以用来培育现代品种作物。

他独自带着这些珍贵的货物,前往地球上最偏远的地区——北极。世界各国在这里建造了一座农业诺亚方舟,在永久冻土的保护下,这座水泥地下碉堡能抵挡任何全球性灾难:地震、流星撞击,甚至核子大战。在肯·斯特里特博士眼中,这里是保卫这些种子的最佳地点。这里储存了二十亿份样本,涵盖人类所知的各种食物。这个末日种子库是维系人类生命的珍贵宝物,它们是抵御迫在眉睫的灾难的最后防线。

播出时间:1月19日晚20:50

 

2010世界重启 - perown - 卓越天堂OutstandingsSky

《银河新家园》

地球的生命是有限的,总有一天,人们将因为冰河时期、环境污染或者陨石来袭,而不得不在银河系另觅家园。但是,长途太空飞行会对人体造成巨大影响:骨骼停止生长,肌肉严重萎缩,辐射使脑部受损。为了适应太空环境,人类是否会进化成新的物种?

播出时间:1月21日晚20:50

 

《小行星:陨石撞地球》

太阳系的30多万颗小行星中,有70多颗小行星在未来100年内撞击地球的可能零”径1公里的小行星击中地球,会造成全球1/4的人口直接死亡;直径超过20公里以上的小行星,则足以让地球上90%的物种彻底灭绝。近些年来,科学家想出了不少避免小行星与地球碰撞的方法。但这些奇思妙想,能否让地球免遭灭顶之灾?

播出时间:1月22日晚20:50

 

第四周   创意生活

2010世界重启 - perown - 卓越天堂OutstandingsSky

《环保达人》系列

两位生态工程师发明精巧装置,并运用创新精神,处理地球上最急切的环境问题。狄克和詹姆来往英国与欧洲,走访农夫、老板,甚至参加过奥运的选手,利用未来的环保科技来协助他们降低能源的消耗。不管是乘坐全球首次领有牌照的空气动力机车,或是用牛粪驯服耗油的农用车,这对活力二人组一再显示出,一点创意就能大大协助我们的世界。

《环保达人:皮卡车大改装》  播出时间:1月25日晚20:50

《关爱地球:新世纪货柜屋》  播出时间:1月26日晚20:50

 

《原物料大妙用:水泥》

水泥是地球上使用最普遍的建材,罗马帝国和现代的摩天大楼都少不了它,本节目将带领观众面对面了解这种了不起的建材,参观惊险的迪拜塔、巴拿马运河的混凝土工厂、胡佛水坝以及罗马万神殿。

播出时间:1月27日晚20:50

 

《你不知道的环保大事》

理查德.安柏斯和强尼.菲利普斯两位工业科学家在环保的大潮中身体力行,积极探索平凡中世界中的不平凡事件,揭示你所不知的环保大事,讲述让你惊心动魄的故事,带你走进环保生活中的奇闻轶事。

理查和强尼会比试他们最新款环保汽车;登陆海滩寻找电力;用自行车为家庭电影院供电;拜访能帮你省下上千元电费的环保女王;走进让两位科学家触目而叹的终极生态小屋。事实充分说明,环保与现代化生活完全可以兼得。羊毛居然是最好的绝缘材料,堆积如山的垃圾可以提供非常可观的燃气,更令你瞠目结舌的是,马粪竟然是绝佳的生态建筑材料。所有这些,平时会让你恶心不止的垃圾,在两位科学家的手里竟然成了宝贝。

播出时间:1月28日晚20:50

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017