注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

25岁女孩儿开网店1年半赚了二十万  

2010-02-01 15:27:47|  分类: 个人投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   又经过一个多月的积累,张凤含终于对网店经营有了进一步的认识,小店也开始慢慢走上正轨。

一本书勾起开网店的念头

2007年,张凤含从沈阳师范大学毕业后,经过应聘成为了鞍山一家合资公司的文秘,月收入2000多元。工作了几个月后,她开始觉得自己并不适合这份工作。当时,朱德庸“涩女郎”的潮流在许多年轻人的心中涌动,一个崭新的名词“拍女郎”成为众多网友们茶余饭后谈论的热点。“拍女郎”专指那些与qq一起成长,后又在拍拍网上开店创业的年轻女性。这部分女性大多是“80后”,她们受过高等教育,年轻、时尚、追求自由自在的生活,敢闯敢拼,她们活跃在拍拍网上,潜心经营自己的店铺,为自己的事业不懈努力。这时候的张凤含,也对这本书着了迷,如果自己开家小店会怎样呢?

下决心辞掉工作开家网店

张凤含想,自己本身就对女孩子穿衣打扮很在行,如果自己开家店,一方面可以将自己擅长的一面发挥出来,另一方面在网上开店没有实体店那么大的风险,况且投入也不大,应该可以尝试一下。如今,在网上购物的人越来越多,而且自己的眼光也不错,相信这个行业的前景一定不错。

经过近半个月的思考,张凤含下定了决心,“我要辞掉工作,自己开网店。如果商品太大众化,肯定不会吸引更多的消费者。店铺的商品价格必须得让消费者接受,而且款式要独特新颖,才能满足现代人喜欢与众不同的个性。”

经过一番市场调查,张凤含最后把目标锁定在了“哈韩服装”。目标确定了,2007年12月,张凤含开始了她的淘宝创业梦。她每月要去北京、广州等地上货一次,开店一个月后,她与韩国某品牌联系做代理,专门经营韩国进口服饰、鞋帽、化妆品等。

创业之初

生意冷淡找原因要练打字学摄影

当时,张凤含手里只有工作几个月攒下来的5000元钱,根本不够上货,最后还是她的父母给了她经济上的支持。但张凤含没有白白接受父母的资助,她和父母“达成协议”,一年内力争把钱还给父母。有了启动资金,在朋友的帮助下,张凤含前往北京韩国服饰批发店进了3万元的衣服,回来后将这些服饰拍照上传到了网店。

小店刚开张的时候,生意很冷淡,有时一连几天都无人问津,半个月下来,仅仅赚了几百元。但是她并没有气馁,而是渐渐地意识到,开网店与买家沟通的桥梁就是文字,张凤含查看了很多对卖家的评价,很多“中评”都是因卖家回复太慢,感觉态度冷淡无法理解等,从而影响了生意。其次,通过自己淘宝购物的经验,上传商品的图片效果也很影响购买兴趣,于是,她开始全面补习多方面的知识,比如练习打字速度,学习摄影的基本功等。

摸清心理得改进热情服务赢买家

又经过一个多月的积累,张凤含终于对网店经营有了进一步的认识,小店也开始慢慢走上正轨。这时候,她发现,消费者在购买完商品后最关心两件事,一是发货是否迅速,二是商品的质量和外观是否与在网上所看到和感觉到的一致。

摸清了消费者的这些心理,她开始有针对性地改进自己的网店。比如,通过合理安排商品的上架时间和巧妙的利用推荐位,使得大多数时候都能有一些商品出现在搜索结果的第1、2、3页。此外还要密切参考竞争者的定价,以便使自己网店的商品价格更具竞争力。对于图片来说,特别是在搜索结果中出现的图片,尽量挑选最吸引眼球的。对于商品,她总是如实地告诉买家商品本身的质地、颜色和手感。如果图片与实物有差异,也会如实告知,绝对不会有丝毫掩饰,宁可自己承担损失也不会让买家感到不满意。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017