注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

"再涨,我的月经都来不起了"  

2010-03-16 11:44:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天,老婆逛街归来,进屋就嚷开了:"这日子没法过了,咱俩死了得了,这两个死钱不吃不喝还能撑到月底?除了工资外,没有不涨的东西,买了五块钱的猪肉,炖点酸菜还不够你一个人造的,明天赶快回你妈家<乡下>,多拿点白菜土豆回来,好坚持一下."顺手掏出一包卫生巾扔到桌上,说了一句让我震惊的话:"在他妈的涨,这月经都来不起了".
  
   同情她对"涨"的厌烦与恐惧心理,也没有与她的琐碎计较,发泄一下,也许会舒畅些.这年头,谁没压力?
  
   我们是低收入的弱势群体之一,对石油更涨价不太注意,因我没车.关注最多的是吃穿等日常消费品.而我们所关注的正是高收入者所不在意的,一个开着几十万轿车的人,根本就不在意猪肉涨到什么程度,他们是挑贵的,更要对的.让我们这些数着钱过日子的人望尘莫及.
  
   在消费品市场中,家用电器和汽车都在降价,总的看来,生活必不可少的低档消费品米袋子.菜篮子,一直是高涨不跌,高档消费品整日的嗷嗷直叫喊着打折.这正是有钱人的理想所在,比如30万的轿车,现在只需28万就能买回,这额外就省下了2万元,补贴到家庭日用品上面,是多大的一笔呀?
  
   涨价对我们来说,一个月就那点银子,维持一日三餐免免强强,每个月不敢买几次肉吃,鸡蛋每天都在控制下锅的数量,牛奶除了孩子外,大人统统的都要掐掉,豆腐由五毛一块涨到了一元,由每天买两块减到了一块,桌上的菜少了,使吃饭的速度变快了,原来每顿都要喝二两的我,此时的心情全没了.老婆也有好招,平时多蒸一些菜包子,用冰箱冻上,餐餐稀饭菜包子就咸菜条,经济实惠,最大的好处是洗碗不在用洗涤灵了,老婆的负担轻了.我们还研究了一个对策,以后要多吃乡下父母自产的菜,对于肉类,要忍住尽量不吃,等来了客人再买肉吃.弄的我整天盼着有个亲戚来多好.
  
   看了一则新闻,为了适应市场价格调整,歌厅里的小姐对小费也要求与市场接轨,并且理由很充分:一切都在涨,我们为什么就不能涨?问的好,说的更对.毕竟人家也是一种职业嘛,最大的好处就是自己可以调整了,省下了请示上报和批准那些繁琐的程序.
  
   家家都有"开门七件事",对有钱人来说,每月多开销个千八百的无所谓,但对挣工资者来说,压力是不可小视的,心理的承受指数是越来越弱.
  
   有关部门发布统计结果:工资的涨幅超过物价涨的幅度.言下之意,大家对物价的上涨还是有很大的余留空间.谁的工资在涨?我不知道.反正我的没涨.
  
   今日看新闻,国家开始控制小麦等粮食出口,以平物价上涨.政府看待物价上涨,请不要从富人的角度出发,应多从穷人角度看问题.必竟中国还是穷人多,小麦等不出口,粮食价格如下降,化肥农用物资上涨不降,是否又该让农民受伤了呢?
  
   穷人攒几个钱不易,大多都是搜肠刮肚省下来的,如再象这个涨法,挣的少,花的多,这是当前最为关注的民生之忧.
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017