注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

“中华女”殴“记者”事件背后的另外两个主角(转载)  

2010-03-29 15:44:05|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论“中华女”还是“女记者”,在实际生活中所代表的是强势群体还是弱势群体,在这一事件中这两人都是弱势的,和后面两者比起来弱势得多,所以不想再对她们个体本身的对与错多说什么了,而是希望更多的探讨一下背后另外两个真正的“主角”。
  我说的另外两个主角分别是“贵州电视台”和“三创一办”。
  在这里“贵州电视台”背后还代表着新闻媒体的“新闻特权”,而
  “三创一办”还代表着某些政府行为的鲁莽,甚至是不合法;更严重的说是捞政治资本的心态。
  
  我先抛点个人看法,希望大家深入讨论
  
  先谈谈贵州电视台,不用多想也知道,它的结果是肯定的。已经到了风口浪尖了,“某些”电视台领导已经方寸打乱了,开始玩起了割袍断义。不过晚了,谁让你摊上这么有专业素质的实习“记者”。但嘴脸实在太丑恶了,做错事不积极整改,还要背信弃义抛弃下属,实在令人不齿。同时弄虚作假的新闻又让和谐社会不和谐了,大量网友不停质疑新闻媒体的真实性和公正性。国家政府必须出来和谐一下了,不然不能平民愤、安人心。
  
  可是平民愤、安民心之余我们必须要思考,新闻媒体的“新闻特权”该由谁来监督,是否需要立法对新闻媒体的新闻公正性进行监管。这些本质的问题不解决,“中华女”之后“QQ女、吉利女”就不会离我们太远了。到那时新闻媒体以及政府的公正性就会被进一步的质疑,社会会更不和谐。所以坚决反对“中华女”殴“记者”事件以平民愤、安民心的方式草草了事。
  
  接下来我们再看一下贵阳市政府高调施行的“三创一办”。首先申明本人坚决支持推进城市发展政府活动,所以我是支持“三创一办”的,因为它的目标是好的。但是过程中有些东西值得推敲,接下来我先来推敲一下。
  当前“三创一办”还未被大家的讨论推上前台,也未有更多的证据表明实施过程中存在问题,所以关于它的讨论是建立在推测基础之上。但现场执法交警接受新闻采访时亲口所述:“和贵州电视台法制频道“联合执法””是不争的事实,和不具备执法权的单位联合执法是否合法?“联合执法”也不是一个普通交警随手捡来的吧?也应该是由上自下贯彻的吧?这种贯彻是上面做事太激进造成下面不顾一切往前冲,还是下面为了支持上面的工作急于表现?想了一想还是觉得“上面做事太激进”这种可能性更大,因为上面没有表明态度下面哪敢有这么大的动作哦。但是这样的动作直接导致“中华女殴打记者”这一偶然性事件的出现。
  
  贵阳市的领导该认真总结一下这个事件的得失了。
  在用“三创一办”提高城市文明、市民素质的时候,有没有认真想过做法是否太激进,是否“文明”是否有“素质”,再进一步说做法本身是否“合法”。“三创一办”是好事情,我绝对赞成。可是怎么把好事情做好需要认真总结哦,它绝不应该沦为行政命令、面子工程;说得再重一点更不应该成为像上爬的政绩。
  
  
  补充一段:某些领导看望病人的动作实在太快了,表现得太殷勤了。呵呵,想笑,忍不住了。
  还好贵阳市的大老板没有表态,没有动。否则要是把“三创一办”这么个好事情搞黄了那才可惜哦。
  
  以上是我的一些不太成熟的想法,欢迎兄弟姐妹多多拍砖深入讨论。
  至于“中华女”以及“女记者”本身,希望大家少说一点吧,她们已经够倒霉的了。
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017