注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

网上盛传的“犀利哥”竟然是抗洪老兵  

2010-03-03 11:14:42|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在网上看到最牛乞丐的贴子后,心里很难受,想不到在照片中看到的人居然是曾经的战友,97年入伍后在南京军区江西南昌当兵,曾经参加过98年抗洪抢险,为了人民群众的安危,忍受长时间的烈日暴晒和洪水浸泡,在江堤上风餐露宿,夜以继日地艰苦奋战。把个人的利益抛在脑后,把个人的生死置之度外,曾经获得过部队嘉奖,这就是今天网友眼中这个看书的最牛乞丐过去的故事。

 

    据一个战友说,在他很小的时候母亲死得早,父亲也在很小就离开了他,他一直和亲戚生活。退伍后也没有找到什么正式满意的工作,谁知竟然会落到这般地步。我想如果有一个温暖幸福的家,他也未毕会到这个地步。

 

    他并不是乞丐,因为他不会主动要钱,他应该有他的尊严。我们战友看到贴子后,曾经到街头去找过他,给他买了饭和食品。但他只喝了一口汤,他虽然头发、胡子很长、衣服很破,但我们几个人的名字他都能报出来,他说那个曾经的他已经死了,往事不用再提。我们陪他聊了很久,有时他会胡言乱语,但我们宁愿相信这是他在掩饰自己的借口,我们给他饭的时候,他也偷偷的用破棉被擦拭了眼泪。

 

    让他回归正常人的生活是我们最大的愿望,谁愿意在寒冷的深夜盖着破棉被露宿街头呢。作为战友我们很想帮他,也会出钱出力,但力量毕竟是有限的,希望全社会共同伸出援助之手,也希望相关部门能够给予帮助。

 

    一名退伍老兵

 

    二〇一〇年二月二十八日

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017