注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

智利地震昭示世界末日如期来临?  

2010-03-09 19:35:56|  分类: 自己的百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
/淡泊

 

图片


  2010
年,“地球村”疑似步入多事之秋。海地地震灾害余波未平,227日,太平洋东南岸的智利又发生里氏8.8级的史上第二强烈地震,国际舆论哗然。


  对此,众多网友充分发挥自己的聪明才智,通过近两年来汶川、海地和智利三次特大地震,煞费苦心地计算出三次大地震的恐怖信息,并经各种传媒广为传播。诸如:三次地震处于同一经度;智利震中与四川盆地震中处在同一纬度几乎完全对穿;汶川地震与智利地震发生时间均为东

81430左右;5.12汶川地震期间,智利火山运动相当频繁,属对极互动;智利地震前,在美国南部拍摄到指向南方的单条清晰地震云等等。更有“专家级”人士就日期巧合摆出对照表:

 

图片


  2008

 5  12       8.0 汶川
  2010
 1  12       7.3 海地
  2010
 2  27       8.8 智利


  竖着看:
512   112   227和三次地震发生的时间吻合。并“解密”称,这是线性代数里面的对称矩阵,如果把它看成是一个行列式的话,算出来的行列式结果竟然是12,真是有点靠谱了,2012真的这么巧合啊?而且,矩阵主对角的两个数字加起来也等于12,就是左上角的5加上右下角的7等于12!去掉57之后,剩下的就全是12或者22了,并且很容易看到121222(第一行的后两位,第二行的后两位,第三行的前两位)。玛雅历法说:“时间的终结是20121222日”,也就是世界末日121222


  天啊,简直横竖都是灭亡,地球是不是要再来一次冰河世纪,重新选择物种,就像灭绝恐龙一样?真是不算不知道,一算吓一跳!着实让那些坚信不疑、将信将疑和胆小如鼠的人诚惶诚恐,甚至毛骨悚然起来。


  如此看来,智利特大地震真的昭示着世界末日将如期来临?答案是否定的。


  谢天谢地,这是数学,不是科学。即便是数学家的任何计算、分析和推理,也只能是科学的一种辅助证明。稍有头脑的人知道,任何未经权威证实的言论,都是空穴来风,是没有科学依据的,世界末日的所谓预言也不例外。


  地震是一种自然现象。有地质专家指出,
227日智利发生的里氏8.8级地震是板块运动的结果,震中所在的马乌莱地区一直是地震多发区。该地区最严重的一次是1960年的里氏9.5级地震,堪称历史上最剧烈的地震。在地震频发地区发生地震,绝非偶然。因此,这一地区发生大地震并不出人意料。


  历史证明,所谓的世界末日论均为弥天大谎。据资料记载,在人类历史的几千年间,世界上有影响力的
“世界末日”有 40次,最近20年来亦多达12个之多,都未能实现。较为典型的一次是:在1998年和1999年间,有关世界末日的谣传接连不断且特别火爆,令先前的谣言相形见绌。对于占卜者来说,这一年的7月将是世界末日战争的决战日。恐慌刚刚结束不久,又有谣传说“卡西尼”飞船将会撞上地球,释放出它携带的放射性燃料。然而,之后地球依旧在转动。多年来曾有很多人预言世界末日,而每一次都以失败告终。如此,我们又何尝不能经受得起2012年的末日预言呢?


  相信人类有足够应对自然灾害的能力。就拿今年的两次地震来比较,只要有对自然灾害足够的重视和准备,就完全有可能从容应对,并把灾害损失降低到最低。智利的经济社会发展水平相对较高,当地建筑有着严格的建筑质量标准和较为完善的应急措施,对于防备地震袭击的准备工作做得比较好,当地居民的防震逃生意识比较强,所以地震袭击之后虽然很多建筑受到损害但并没有完全倒塌,人员伤亡不大。而海地则不然,建筑质量相当糟糕,加之整个国家应急预案落后,致使伤亡是智利的
300倍。因此有一种说法,“地震本身不会杀人,而建筑会杀人”。此外,有来自世界各地的救援,也会一定程度上加快震区重建的步伐。


  那些散布世界末日即将来临,地球将毁于

2012年的说法纯属以讹传讹,不仅杞人忧天,更是蛊惑人心的。笔者强烈呼吁地球村的村民们:立即停止谣言传播,坚定不移地相信科学,横向联合,努力建设好我们共同的家园!

 

图片


图片

 

图片


图片

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017