注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

眼里无父母的冠军,和禽兽有何区别?  

2010-03-09 19:47:08|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

(每个人都必须感恩父母,明星一样,领导也一样)
  

把感谢国家放在首位,其次才是父母。国家体育总局副局长于再清公开批评那些夺冠后发表感言的运动员,意思是国家培育了他们今天的本事,不要忘国。而这种有点“政治化”或是“领导化”的说法,有点极端并且不近人情,试问天底下谁不是娘生的,连自己的父母都不记得的人,和禽兽有什么区别?

爱国固然重要,为国争光也是运动员的精神,然而抒发一下个人情感,就要受到公开批评,这无疑是在告诉运动员们,如果没有“国家”的提拔,你们仍然只是一棵“小草”,今天长成大树,不要忘恩。那么从人道主义出发,父母的恩情比任何所谓的培育都要大,但中国的官僚主义就是那么的浓烈,一个当官的永远在想着“拍马屁”,连最感恩的时候也不忘记拍上一把,甚至要求运动员也要跟着拍。

那么,国家和父母谁更重要?

对于民族而言,国家重要,因为运动员本身就是代表着国家参加比赛,所得的荣耀不止是个人的,最重要的是国家有了一份光环。

对于生活而言,父母最重要,因为血肉之躯是父母所授,无论任何时候都应该想到自己的父母,自己有出人头地的一天,最先感激的应该是父母。

发表感言,是个人的权利行为,并不属于国家指定性的发言,也起不到新闻发言人的作用,运动员完全可以先感谢父母再感谢国家,而作为运动员的领导,无权利要求他们先感谢谁。

德育问题PK禽兽文化

先感谢国家就有素质了,是不是也得像报告一样,把所有的领导感谢个遍,这才是一个有道德的中国运动员呢?因为,领导们喜欢的就是这种表现,他们认为是国家给了这些运动的机会,最起码得说一句话来感谢一下,这是面子的问题。

而另一些人说,是领导把问题搞反了,应该国家来感谢这些运动员才对,因为他们替国家争得了荣耀,凭什么出了力还要像个奴隶一样的任人摆布。体育总局是管理运动员的,但也代表不了家长啊,运动员又没有卖身,连发言权都属于领导了。

中国的体育毁在了面子上

让每一个运动员都爱国,是一种民族精神的凝聚,但要强求大家都去说我爱祖国,是一种制度性的或是个性的,一个运动员要真正的爱国,会用实际行动来证明的,不需要一些冠冕堂皇的话来说明,而是出于他们本身的一种情感。比如说一个人首先就想到了父母,这是一种纯洁的人性,而不是被人安排的炒作。

中国为什么之前被称为“东亚病夫”,这和体育体制有很大的关系,领导们重视的并不是运动员的素质问题,而是他们会不会“来事”,懂不懂“孝敬”领导,他们需要的是一批属于自己控制的人,而不是属于国家的运动员。

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017