注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

图集:赵作海“被杀人”坐牢11年 被迫9次认罪  

2010-05-12 08:24:28|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
点击浏览下一张图集:赵作海“被杀人”坐牢11年 被迫9次认罪 - perown - 卓越天堂OutstandingsSky
审判长宣布赵作海无罪释放,赵作海失声痛哭。
图集:赵作海“被杀人”坐牢11年 被迫9次认罪 - perown - 卓越天堂OutstandingsSky
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

“要是我杀的人(赵振裳)回来了,你们打我的事情咋处理?”1999年,当被押上囚车时,赵作海说了这句话。

被警方怀疑为赵作海相好的甘花(化名),至今仍记得这句话。

赵作海1999年被拘,该案因证据不足数次被检察院退回。九次认罪,数次喊冤,最终他却选择了沉默,那个会议最终决定了他的命运。2003年,赵作海被判死缓。

11年过去了,赵振裳真的回来了。

洗冤,只用了4天。

位于开封的河南省第一监狱中,当听到无罪宣判时,赵作海失声大哭。

妻子早已改嫁。四个儿子,三个送人,一个在外打工,几乎一次都没见过。

>>详细报道赵作海遭逼供被迫九次认罪 庭上喊冤无人理睬

河南省商丘市委常委、政法委书记王建民表示,商丘市已成立专案组,立案查处涉案人员的违法违纪行为。赵作海的女儿称,赵准备向政府提出国家赔偿100万元。

>>详细报道赵作海拟向政府提出100万元国家赔偿

早前报道—— “杀人犯”入狱11年被害人复活 警方称系错案

延伸阅读—— 赵作海冤案的六大推手

最新进展:

赵作海秘密返回妹夫家拒见记者(图)

河南办案机关承认赵作海冤案存在刑讯逼供

赵作海出狱后疑遭封口 家人害怕不敢接受采访

案情披露:

赵作海冤案疑点明显 公检法均失职致一错再错

赵作海遭逼供被迫九次认罪 庭上喊冤无人理睬

法院称赵作海案曾遭到无法言说的非法干扰

赵作海案审理内幕:县政法委会议集体定凶手

赵作海前妻称曾被警方罚跪毒打

官方举措:

河南商丘将立案追查“赵作海”案责任人

河南赵作海错判案启动国家赔偿 安排出狱生活

河南认定赵作海案系错案:无罪释放拟赔偿追责

相关评论:

新京报:期待“赵作海案”追责一查到底

被害人“复活”:反思错案,回归常识

洪道德:赵作海案受害者可获国家赔偿

广州日报:反思赵作海案不能止于个案

  • 腾讯广州市网友 终不还

    这个不能怪我们的办案还有审案人员。他们时间太紧了,要忙着吃吃喝喝,要忙着出国考察,要忙着迎来送往,要忙着看场子收保护费,破案这种小事已经是百忙之中挤出时间来搞的了,你们又要那么高的破案率,不用点非常手段怎么行呢? 不就是多关了几年么?早知道直接判死刑,看你们现在还能说啥。

  • 腾讯黑龙江省网友 牵手

    这是判断死缓,如果判的是死刑还能活着出来吗,公安机关10日才承认存在刑讯逼供,当时为什么不承认。

  • 腾讯肇庆市网友 千杯醉

    明明九次有罪供述是在刑讯逼供的情况作出的假证据,敬方还说赵作海的9次供述是有效供述。死不悔改,办案水平极之低下可见一斑。所以说,既然赵作海没罪,也没有精神病,为什么赵作海有可能承认自己有罪呢?就一定是敬方为了“破案”,刑讯逼供赵作海说了符合自己“精神”的供词。

  • 腾讯218.207.184.*网友 新生人-我能

    其实不应该误导大家,不然会伤了无辜的,就像南平和其他地方的学生一样,可是话说回来,赵大爷也是无辜的,是谁伤了他?伤了他的人又怎么才能得到应有的惩罚,这是一介平民用所谓的合法途径所办不到的事情的,即使诉讼被所谓的相关部门接纳了,最后也是不了了之,谁叫这些“伤人者”他们关系太庞大了,后盾他强大了,而我们又太弱小了。

  • 腾讯182.112.0.*网友 太阳

    赵作海你站出来,揭露当时那丑恶的事实,法律是你的坚强后盾,全国的网民同样是为你抱不平啊,出来吧,不要怕他们啊

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017