注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

为什么走为什么留  

2010-05-18 21:29:24|  分类: 思想启迪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 中午送别一同事。今天last day,意味着明天开始将在园区内见不到他。扳扳手指,他应该已经是最近一个月里我送走的第五——还是第六?——个同事了。
  2. 半年多前,我当时的老板发出一封邮件,是惠普的某前高管发给下属的,关于人生大目标和职业生涯的考量。大意是:你必须要有自己的人生目标和规划,因为你现在的工作多半支持不了你维持自己将近一半的生命。
  3. 刚工作的那一年,我坐在地铁里看着往来的人群,看到他们麻木的表情和冷漠的眼神,感慨他们何其相似又何等不同。我无法想象,一个40岁,甚至50岁的自己,坐在那样一间闭塞、压抑的办公室里,做一些无关痛痒的事。
  4. 你想清楚了么?你为什么要走,又为什么要留?
  5. xy在临走前,把签名档改成了“如果你不出去走走,就会以为这就是全世界”。这句曾经打动我的话,看起来影响到了更多除我之外的人。没什么奇怪的,来到这里的我们,都是有梦想的,我也相信,离开这里的人,也一定是因为,有自己的梦想,无法被忘却。
  6. 眼下的我,会选择留下。就像review的时候我回答我老板的话:我想得很清楚,很清楚我要什么,我会变成什么样的人,会走什么样的路。所以我可以很负责任地对你说,我不会受到这些外在的影响,在可预见的这段时间里,我一定不会走。
  7. 我祝福所有离开的人。在我眼里,你们是英雄。任何一个敢于从现实中离开的人,都是某种程度上的英雄。他们敢于挥刀斩断过去的自己,敢于告别,敢于追寻,敢于尝试,敢于拥有。我相信你们一定会走出自己的路,一定会拥有自己的辉煌。
  8. 一个男人要走过多少路,你才能称他为男子汉?一只白鸽要飞过多少海面,她才能在沙丘安眠?
  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017