注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

iPhone手机软件开发工具整理(图)  

2010-06-23 14:38:39|  分类: iphone相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【eNet硅谷动力消息】iPhone AppStore平台目前依旧是最大的手机App销售平台,所以很多人也都开始会想开发自己的App放到上面去卖,或是开发iPhone可以用的App,笔者找了一些相关的开发工具资源,可以给有兴趣进入这平台的人一些参考(当然很多是要付费的就是了)。
  1.CocoaChina Wiki
   iphone开发工具
  CocoaChina是对岸的一个Obj-C的wiki网站,是一个介绍如何使用Cocoa开发的社区,他们将iPhone相关的开发文件翻译成中文,可以在wiki上看到详细的入门开发介绍。
  2.iPhonedevtools.com
   iphone开发工具
  国外的一个iPhone开发者网站,有提供一些iPhone开发的辅助工具。
  3.PhoneGap
   iphone开发工具
  是一套可以让开发者以html+CSS+Javascript开发出原生iPhone程序的程序库,本身是开源的,然后开发公司nitobi提供收费的支援服务,当中提供的虚拟测试平台是基于Adobe AIR,也支援Android和黑莓平台,这里可以找到一些用它开发出来的相关软件,官方wiki有开发指南。
  4.Morfik
  Morfik是原先在Palm WebOS上的开发商,提供开发适用在WebOS的工具,而现在也有针对iPhone。
  5.GameSalad
   iphone开发工具
  是一个让不太会写程序的人也可以开发出iPhone平面或卷轴式游戏的平台,开发工具本身是让使用者可以透过各种元件的搭配,使用像Automator般的指令组合成一个游戏,也可以用在开发桌面平台游戏跟web平台(需额外安装plugin),桌面及web平台的开发可以免费使用GameSalad制作,但是iPhone平台必须在开发后,以每年99美金的价格购买iphone版本的权限,制作方式也很特别,iPhone版付费使用者,使用GameSalad开发后,就有权限可以上传到GameSalad主机,他们会将其转为iPhone平台的程序规格,供开发者上传到AppStore。
  6.Runrev Mobile
   iphone开发工具
  这也是一个进入门槛比较低的开发工具,Runrev是学习自Mac早期一个简易型的开发工具-HyperCard的开发环境,可以让使用者通过类似制作一个个互相连结的卡片的方式制作出应用程序(就有点类似可以互相连结跳页的powerpoint简报档),目前在预购中尚未推出,不过有兴趣的人可以先试用看看他们其他的桌面产品,届时推出时就比较可以缩短上手时间。
  7.MonoTouch
  Novell推出的基于Mono平台的开发工具,可以让人使用.NET开发iPhone程式。
   iphone开发工具
  8.Unity iPhone
  Unity一开始是Mac平台上一个很杰出的游戏开发平台,后来可以跨Windows平台,他们也有自己的游戏引擎,而现在推出了iPhone开发版本,也能够支援用.NET语法(而且也是透过Mono环境) ,还可以开发出让iPhone变成像遥控器一样,和桌上电脑互动的游戏。
   iphone开发工具
  9.Layer
   iphone开发工具
  Layer是一个扩增实境的使用环境,除了扩增实境本身的功能之外,也可以让使用者自行开发属于自己的扩增实境内容,有支援iPhone及Android平台。
  评论这张
 
阅读(1942)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017