注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

补剂指南:一水肌酸信息和产品  

2010-09-13 11:35:23|  分类: 健身养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.super-nutrition.net/ShowArticle.asp?ArticleID=426

 

1、什么是一水肌酸,它来自哪里?

简单来说,一水肌酸是市场上最流行和最有效的健美营养补剂,任何服用肌酸的人都获得巨大惊人的增肌!

1996年夏季亚特兰大奥运会金牌得主有3/4服用一水肌酸,为什么呢?原因只有一个:它有效,效果很好。法国科学家CHEVREUL1832年首次发现一水肌酸,但直到1923年科学家才知道人体95%的肌酸储存在肌肉组织内。第一个有关肌酸具有健美增肌效果的报道于1926年发表在《生物化学杂志》(The Journal of Biological Chemistry)上,记住这个!虽然我们认识肌酸已经有一段时间,但首次真正用于增加体能是1993年在西班牙巴塞罗那的奥运会上。

那么,什么是肌酸?我们的机体自然状态下可以产生该化合物,用于给我们的肌肉提供能量。产生部位在肝脏、胰腺和肾脏,然后通过血液运输到肌肉。进入到肌肉组织后,肌酸转化为磷酸肌酸,该高能代谢物合成肌肉的最终能源物质——ATP(三磷酸腺苷)。

不象类固醇或者其他药物,肌酸是100%天然合成的,许多食物中都含有肌酸,因此它永远不会被任何体育组织或国际竞赛委员会禁用(除非他们禁止运动员吃肉)。许多食物,特别是鲱鱼、鲑鱼、金枪鱼和牛肉含有一定量的肌酸。然而目前肌酸的最好来源仍然是一水肌酸,因为它比其他原料每克肌酸含量较高。购买高品质一水肌酸的纯度要在99.9%药品级别。

2、它有什么作用?有什么科研给它支持这些作用?

肌酸是健美增肌的终极补剂,原因只有一个,那就是肌酸可以在仅仅2周的时间里显著增加瘦体重,它也有助于在高强度运动时改善体能、增加能量水平、加速恢复速率。难怪服用肌酸的运动员和没服用的会有那么明显的区别。因此几乎每一个要参赛的运动员都会使用肌酸(如果他还没使用的话)。肌酸增加能量储存的功能来自于它的肌肉蛋白合成效应,同时它还能防止蛋白分解。这是因为肌酸具有超级水合肌肉细胞的惊人效果。它增加肌肉生长,使肌肉纤维更大更强壮。

已经做了许多科研来研究肌酸为什么和是如何那么有效果。最近5年来有超过20篇关于肌酸的双盲安慰剂对照研究(意味着研究人员和受试对象都不知道谁服用了什么)。他们证明肌酸能增加能量水平,增加肌肉力量、耐力水平和恢复速率。另一个有关肌酸的意想不到的好处是肌酸在增加瘦体重的同时还可以加速脂肪燃烧。

3、谁需要它?缺乏会有什么症状?

首先,任何想增加更多能量,更快更多地增加肌肉,需要更多耐力的人都应该试试补充一水肌酸。然后,那些想通过增加瘦体重、快速恢复、减去额外的一点脂肪而变得更加结实应该补充一水肌酸。最后,那些从事剧烈体育运动、处于躯体应激和疲劳(如学生考试等),想取得惊奇效果的人应该补充一水肌酸。

4、服用剂量怎么样?有什么副作用?

两种服用一水肌酸的方法都可以取得惊人效果。第一种方法叫做堆积法,这种方法对那些从来都没服用过肌酸的人效果非常好。正如名称所述,它是指包含一个肌肉的肌酸堆积或饱和过程,在开始的4天到一周的时间里,每天服用20-30克的肌酸。用非酸性果汁或开水混合服用,葡萄汁是个不错的选择,效果很好。堆积期过后,每天服用5-15克的常规剂量,以保持肌肉的饱和状态(不需要超过该剂量)。另一种方法是用一种更逐渐的方法补充一水肌酸,在整个补充肌酸的过程中,没有堆积期,而是每天补充5-15克肌酸。当肌酸结合高碳水化合物服用时,效果较好,如葡萄糖等,训练前1个半小时服用。

肌酸的最大好处就是,目前为止尚未有任何研究发现服用肌酸有任何副作用!一点也没有!肌酸是完全安全和有效的,肌酸从没有被证实过有任何有害的毒性作用。然而,就象任何事物一样,当你的肌肉对肌酸饱和了以后,我们不推荐你再增加补充剂量,没有任何理由那样做!这意味着,按照推荐剂量,你就可以获得最好的肌肉、力量、能量和耐力增加效果!

肌酸常见问答(FAQs):

问:我听说肌酸和咖啡因可以同时服用,但我最近读到一篇文章提到咖啡因会抑制肌肉组织对肌酸的吸收。到底哪个是真的呢?

答:在1996年的《应用生理学杂志》上发表了一篇有关肌酸和咖啡因的颇具争议的研究,然而,如果你认真的读下那篇文章,你会发现咖啡因对肌肉吸收肌酸没有任何影响。1998年Vankoski等人做的一项新的有关咖啡因和肌酸的药物动力学研究,包括单独和两者结合的情况。他们报道说当肌酸单独服用或结合咖啡因服用时,“肌酸能够被快速和高效吸收,正如血浆浓度所反映的那样。”因为研究人员得出结论,肌酸能够高效吸收,即使和咖啡因结合服用,因此从这个文章的结果似乎不能说明咖啡因对肌肉吸收肌酸产生负性影响。

问:我听说所有关肌酸的循环的冲突理论,到底我应该循环还是不循环?

答:一些研究支持肌酸循环使用,另一些不支持。有几个不同的“循环”方法你可以试试:1、持续一直服用肌酸,但每6周再做一个冲击(4-7天)。2、冲击一周,用维持量持续6周,然后完全停止服用肌酸2-3周。重复。

问:我早上把肌酸和我的训练饮料一起冲服,但有时候我不能一次服用完,要放好几个小时。请问肌酸在溶解状态下这么久稳定状态如何?

答:肌酸在溶解状态下不太稳定,因此绝对不能和液体饮料混合后时间超过数天。但混合后8小时以后服用应该没有什么问题。时间再长,就应该倒掉了。

问:过去有一些媒体报道过肌酸与肌肉痉挛。最近有有关的新的研究吗?

答:过去几年出版和发表了许多有关肌酸的科研报道。我们没有发现任何科学依据证明肌酸增加运动员出现肌肉痉挛的几率。实际上,最近孟非斯大学的一项新的研究(题目是“训练过程中肌酸补充对肌肉痉挛、损伤和胃肠道激惹症状的影响”)表明,在各种各样的运动训练过程中,服用含肌酸的补剂,没有发现有肌肉痉挛。收试对象当中有优秀的游泳运动员,大学足球运动员和有训练和无训练的耐力运动员。

问:要取得效果,必须有肌酸的冲击期吗?

答:必须是一个相当强硬的词汇。服用肌酸不一定都要有冲击期,但我们的大学研究结果表明,冲击期有有助于你快速达到肌酸饱和状态,而如果开始就服用维持量就会慢些,你可以同样达到肌酸饱和状态,但需要30天的时间,而用冲击法只需5天左右。大多数的人不愿意浪费一个月的时间来达到只需一周或更少时间就能达到的效果。

问:服用肌酸有什么不好的作用吗?

答:肌酸在许多天然食物中都含有,特别是在瘦肉和鱼里。服用肌酸的时候 ,你可能会出现排尿增加的现象,但这只不过是由于服用了溶解肌酸时所需的大量的液体。如果你服用肌酸的时间间隔少于3-4个小时,你可能会出现一些胃不舒服症状。这很容易解决,增加服用肌酸的时间间隔或剂量减半,持续一到两天就可以了。

问:服用肌酸粉剂和胶囊或者片剂有什么优点?

答:粉剂可以被血液更有效的吸收,而药丸含有一个糖衣,必须首先把它消化掉。还有,肌酸是按克计量服用的,也就是说你需要服用10个1克的胶囊或40个肌酸片。很明显,粉剂更加方便些。

问:如果我要减肥,需要担心肌酸的卡路里吗?

答:不需要,肌酸没有任何热量值。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017