注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

丽江,一个娼妓泛滥充满铜臭的“艳遇之都”!  

2010-09-04 12:47:10|  分类: 思想启迪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    提起丽江,很多人都会联想到这里是盛名已久的艳遇之都,似乎只要到了丽江,走在街上就会有美女投怀送抱,一夜激情之后,第二天一拍两散,继续寻找下一个目标。

  我不知道有多少人是抱着这样的念头去丽江寻找“艳遇”的,在大理的时候我碰到有导游向游客唾沫横飞地吹嘘着丽江的艳遇指数是多么的高,个个都两眼放射出恶狼般的贪婪的绿光,我甚至都能听到他们的口水吧唧吧唧声。这让我感到很好奇,如果真是这样,丽江确实是一个很舒服安逸的地方,安逸到向来保守的中国人来到这里都想放纵

  来丽江的头一天我住在古城外七星街的一家宾馆,传说中的丽江“艳遇”就这样不期而遇了。一个小小的宾馆竟然住着许多性工作者,个个搔首弄姿、浓妆艳抹,走马灯般的骚扰让我不胜其烦。妓女泛滥,这是丽江给我留下的第一印象。而后来几天,我才发现这些小姐平时根本就很少接客。他们白天穿戴很时尚,根本看不出和一般游客有什么区别,然后就无所事事地游荡在古城内的各大热闹的街道与酒吧,消失几天或者带着一身酒味和一个陌生的男人,接着隔壁就传来咿咿呀呀推磨声。这让我哑然失笑,久负盛名的中国最佳旅游城市——“丽江艳遇”就是靠这些妓女推动的?

  大概很多人都听到过:丽江的酒吧是酝酿艳遇的温床,丽江的大多数艳遇就发生在这里。在丽江酒吧的墙上,桌子上,都有着这样的刻字涂鸦:“在丽江,妞就是用来泡的。”“来丽江,为朋友两肋插刀,为女人插朋友两刀!”“男人不泡妞,天理不容!”…等等之类。如果你被这样的字打动,那么我恭喜你:你上套了!接下来你就会发现一个忧郁时尚的女子孤独地坐在角落,你很容易就和她搭上了话,她会让你点很多昂贵的酒水,尽管你很肉疼,为了表示风度还装B般的表示大方装,想和他上床?还得看你能耐。吹喝玩乐掏干你的腰包后,祝贺你:你上了一个妓女!

  事实证明,丽江的“艳遇指数”确实很高,高的让全国各地的人发疯般的都往丽江跑。从丽江机场飞机的起降次数和古城熙熙攘攘的人群就可见一番。如果说前些年丽江政府对“艳遇”这一次还遮遮掩掩,那么现在可以说是把它当一张城市旅游名片向外宣传了。一本《艳遇丽江》的书里直言不讳地写道:“艳遇是一场暴饮暴食的盛宴。在丽江,这场盛宴永不散场。丽江被装得满满,那是人们对所有美好情感的渴望,纷纷奔赴而来,被情事打动,被山水打动,被精巧打动。”而网络的兴起,使丽江的“艳遇之都”名气传播的更快,诸位如果稍微留意下各大网站的旅游版,就不难发现有一半文章都是和丽江或艳遇有关的。看得出丽江的旅游部门花费了不少工夫,有着庞大的旅游推广团队。一个靠旅游业兴起的城市,在旅游业上多下点工夫无可厚非,但以“艳遇”为嘘头、以妓女做“艳遇”的诱饵就十分无耻了,这比那些争夺西门庆故里、潘金莲之乡更下流、更肮脏!

  没去丽江之前曾对丽江充满了无限的向往,茶马古道,小桥流水、古宅老屋。来过丽江的人都会发现,所谓的丽江古城,不过是一座被翻修一新的仿古城而已。今天的丽江完全被商业化侵略,无论是进入古城的游客要缴纳80元的古城维护费也好、到束河古镇要买门票也罢,其实这些并不重要。一座精神道德上已经扭曲靠无耻手段吸引游客的城市,不去也罢!

  有网友曾经在QQ群里对我这样说:“20年前的丽江是个冰清玉洁的小姑娘,如今的丽江是一个去东莞转了一圈后回来庸脂俗粉的小姐”我觉得很贴切。

 

原始来源:http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1964240.shtml

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017