注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓越天堂Outstanding'sSky

心情、观点、工作、生活 My life,my work,my thinks...

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何在word中一次插入多张图片并转为指定大小  

2011-01-13 17:00:24|  分类: 技术记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2003版操作步骤

1)菜单“插入-图片-绘制新图形”,
2)菜单“插入-图片-来自文件”,一次选择多个要插入的文件,“插入”。
3)在“绘图”工具栏中点“选择对象”工具(即“绘图”两字右面的箭头),框选刚才插入的全部图片。
4)菜单“格式-图片”,“大小”选项卡中不勾选“锁定纵横比”,再输入高度、宽度(如2厘米、1厘米),最后确定。

2007版操作步骤

1)“插入-形状-新建绘图画布”。
2)“插入-图片”,一次选择多个要插入的文件,“插入”。
3)“格式-选择-选择对象”,框选所有图片。
4)右击图片,选“设置图片格式”,“大小”选项卡中不勾选“锁定纵横比”,再输入高度、宽度(如2厘米、1厘米),最后确定。

注意:
A)画布插入后要一直选择着。
B)以上步骤按楼主“统一大小”的要求而做,但若请留意“统一大小”可能令图片变形。

 

最后一步:

2003 / 2007版相同的步骤:

……
5)设定完统一大小后,将图片剪切到画布之外,再删除画布。

 

6》当移动出来后,还是一堆图片,要双击选择设置=》版面成为“嵌入型”后,才可以把一叠图片分开排序。

这个工作适合出版社批量处理图片。

  评论这张
 
阅读(6932)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017